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Forno a legna e a gas

Forno a legna e a gas

Written by  Venerdì, 09 Settembre 2022

Un desiderio comune a tante persone è 

quello di avere un forno a legna, dove poter cuocere la pizza ma non solo...pane, dolci e altre portate gustose.

Oggi giorno, sono molti i modelli in vendita e si differenziano per forma, materiale e combustibile. In questo articolo approfondiremo il brand "Fontana Forni" (clicca qui per scoprire i modelli sul nostro sito)

Fontana oggi è leader nel mercato dei forni a legna, un produttore 100% made in Italy che sfrutta la propria esperienza e la grande professionalità acquisita nei suoi oltre 70 anni di storia per realizzare forni e stufe sempre all’avanguardia che integrano tecnologie innovative in una struttura solida e senza tempo.

Tra i tanti modelli presenti nella gamma Fontana, vi presento il modello ibrido "Pizza & Cucina"

 

 

  

Forno-barbecue in acciaio elettrozincato verniciato antracite e acciaio inox. La superficie di cottura è di 45×110 cm ideale per circa 15 coperti. Il carrello è dotato di ruote e può contenere ordinatamente tutti gli accessori in dotazione. L’accensione avviene con estrema facilità grazie alla camera di combustione appositamente creata per facilitare questa operazione e per garantire una stabile e uniforme distribuzione del calore con ognuno degli accessori. Pizza&Cucina è dotato di dispositivo per regolare l’intensità della fiamma, di pratico sistema di recupero e scarico della cenere.

 

        

Tipo di combustibile: Legna Carbone     Dimensioni esterne: P 59,7 x L 118 x H 118,8 cm       Superfici di cottura: P 45 x L 110 cm

 

 Diametro canna fumaria: 100 mm       Peso: 130 kg

 

 

 

Versatile come una cucina a gas, performante come un forno professionale, caldo come l’abbraccio del focolare domestico, Pizza&Cucina è una rivoluzionaria idea di Fontana a combustione di legna o carbonella che permette la massima espressione al grande appassionato di cucina.

Pizza&Cucina è un forno per pizza e pane, un barbecue, un grill, un affumicatore, una plancha e anche un wok. Nella dotazione di serie vengono forniti tutti gli accessori necessari per configurare il prodotto secondo le vostre esigenze.

 

 

 

 

Guarda il video di presentazione: https://www.youtube.com/watch?v=8SCp3lzS_qE 

 

Puoi scegliere fra le 6 combinazioni, quella più adatta a te. Semplice nella messa a punto, versatile nel tipo di cottura, un’incredibile gamma di sapori.

 
Configurazione FORNO 

            

 

Collocando il braciere a contenitore per la legna e la piastra in refrattario all’interno del focolare configuriamo il nostro forno per la cottura tradizionale della pizza e del pane. L’accensione e l’alimentazione del fuoco avviene utilizzando il braciere a contenitore laterale. Questo rivoluzionario forno permette di ottenere la temperatura necessaria per la pizza in soli 10 minuti.

 

Configurazione BARBECUE

              

 

Disponendo la carbonella nell’ampio piano contieni-brace in acciaio, posizionando le robuste griglie in ghisa ad elevato rendimento termico e abbassando il coperchio riusciamo a creare l’ambiente ideale per cotture indirette di qualsiasi pietanza, sopratutto dei cibi di grande spessore che hanno bisogno di cotture più lente e penetranti. Nella configurazione barbecue il combustibile che si utilizza è la carbonella di legna che viene posizionata sull’ampio piatto bracere e avviata utilizzando il pratico recipiente in acciaio da riempire con etanolo o fire-gel.

 

Configurazione AFFUMICATORE

 

 

L’arte di affumicare alla perfezione un pesce o un trancio di carne sta tutta nella ricetta personale degli aromi e dei legni per l’affumicatore, ma anche nella scelta dello strumento adatto. In questa configurazione il fuoco va avviato in piccola entità all’interno del braciere principale e la piastra porta-carbone in questo caso va usata come contenitore degli aromi e dei profumi utilizzati. Il coperchio va tenuto chiuso così come la bocca di entrata con la sua portina in dotazione.

 

Configurazione PLANCHA
 
 
 
 
 
 
La vera cottura su plancha in ghisa, ora possibile anche su di un focolare a combustione di legna. Le pietanze più delicate, il pesce e i crostacei trovano il loro supporto di cottura ideale. La legna va avviata all’interno del braciere principale, e la plancha va posizionata sul filo top del barbecue. Il coperchio rimane aperto e la canna fumaria in dotazione va alloggiata sull’apposito foro di uscita dei fumi.
 
 
Configurazione WOK
 
 
Compresa nella dotazione degli accessori anche una pentola wok per la cottura di pietanze orientali e delicate sautée di verdure e pesce. La configurazione prevede la plancha posizionata sul filo top del barbecue, la combustione da realizzare all’interno del braciere principale e l’inserimento della padella wok rimuovendo il disco di ghisa al centro della plancha.
 
Pizza&Cucina è dotato di un dispositivo per la regolazione dell’aria comburente e quindi della intensità della temperatura e del consumo del combustibile.

Accensione estremamente facile grazie alla camera di combustione appositamente creata,  garantendo una stabile e uniforme distribuzione del calore.

Tutti gli accessori in dotazione trovano facile alloggio all’interno del carrello. Il pratico cassetto raccogli cenere facilita le operazioni di pulizia.

Vuoi maggiori informazioni? Contatta il nostro esperto, sarà a disposizione per guidarti nell'acquisto del forno più adatto alle tue esigenze.

 

 
 
 
 

 

 

 

  

 

 

     

 

 

 

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